一年を通じて毎日、自園調理の給食を提供しています。
当園の給食はすべて自園調理でいつも作りたて。管理栄養士による献立は、幼児の必要栄養を考えながら旬の食材を取り入れています。手作りの給食をみんなで一緒に楽しく食べることにより、好き嫌いが少なくなるような「食育」を心がけています。
献立は月に2回、同じものを提供しています。1回目は子どもたちの食べる様子を確認し、2回目で調整しながら慣れていくことを目標にしています。
アレルギーへの対応も行っていますので、アレルギーがある方は事前にご相談ください。
準備はお当番さんも手伝います。食後は園児自らが後片付けを行います。
当園では、活水器を導入しています
水道水から塩素臭を取り除き、安心しておいしい水が飲めます。